Прочее

Изменила ли одна покупка NFT мнение Вашингтона о Криптo?

Валентин Плетнев — далеко не самое известное имя в сфере криптовалют, но путаница в расписании, которая не позволила ему присутствовать на недавнем GALA Дональда Трампа NFT в Мар-а-Лаго, могла резко изменить Политика США в Криптовалюта .

На эксклюзивное майское мероприятие были допущены только избранные обладатели коллекции NFT Трампа. Плетнев купил ONE из этих билетов , как только узнал о собрании, заработав его, купив 100цифровых коллекционных карточек Трампа «Mugshot Edition».

«Я подумал, что это весело, потому что я не американец», — сказал в интервью CoinDesk Плетнев, немецкий соучредитель Quasar Labs, которая создает протокол децентрализованного Финансы на блокчейне Cosmos .

Затем GALA был перенесен на время, когда Плетнев T недоступен, поэтому он отдал свой билет Райану Селкису , основателю платформы Криптo и аналитики Messari и активному стороннику Политика .

Селкис оказался на сцене и рекламировал Криптo . То же самое сделал и Михайло Бьелич из Polygon.

Трамп полностью поддержал Криптo в поместье Палм-Бич, штат Флорида. Бывший президент США ранее высмеивал криптовалюты как игрушки, « основанные на воздухе ».

Плетнев настаивает на том, что его покупка NFT, которая позволила Селкису высказаться, сыграла ключевую роль в последовавших за этим Мероприятия : в течение нескольких дней активный контингент Криптo и блокчейн-индустрии сплотился вокруг бывшего президента Трампа, а затем и общеизвестно не склонного к криптовалютам Агентства по ценным бумагам США. Комиссия по биржам неожиданно одобрила первые биржевые фонды, владеющие эфиром Ethereum (ETH).

После GALAшироко распространенный мем на X определил «NFT Трампа» и «Райан Селкис едет в Мар-а-Лаго» как первые два домино, попавшие в цепочку, кульминацией которой в конечном итоге стало долгожданное одобрение эфирных ETF. переломный момент для слияния цифровых активов и традиционных Финансы.

В то время как некоторые, близкие к Криптo , говорят, что одобрение, скорее всего, было несмотря ни на что, другие рассматривали это как капитуляцию со стороны администрации JOE Байдена – доказательство того, что Криптo наконец-то стала восприниматься обеими партиями всерьез как политическая сила.

В течение двух дней после одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам Палата представителей, контролируемая республиканцами, одобрила благоприятный для отрасли законопроект FIT21 при значительной поддержке демократов. Он даже заслужил поддержку со стороны лидера большинства в Сенате Чака Шумера, демократа, который несколькими днями ранее выразил скептицизм по отношению к закону.

«Что еще должно было изменить мнение [Шумера] за пять дней», — спросил Плетнев, если не «Райан Селкис на сцене с Трампом, Трамп говорит: «Я за криптовалюту, Криптo должна остаться в этой стране», и все остальные Криптo -Твиттер понимает, что они могут быть командой Трампа?»

Новое видение Квазара

Воодушевленный недавней Политика шумихой, Плетнев объявляет о полном ребрендинге своего протокола Quasar, ориентированного на упрощение децентрализованного Финансы, или DeFi-инвестирования.

«По сути, Криптo станет большим успехом только в том случае, если мы увеличим число бенефициаров по сравнению с традиционными Финансы», — сказал Плетнев CoinDesk. «Если мы T добьемся этого, мы рискуем заменить финансовую олигархию технократией, что будет печальным исходом».

Центральным элементом концепции Плетнева «Доходность для всех» станет внедрение многоуровневых активов для ставок, или LSA, которые будут объединять доходы от ставок и DeFi в единый токен, на котором будут начисляться проценты.

Стейкинг сегодня является ONE из самых популярных стратегий DeFi. Он включает в себя парковку цифровых активов с помощью блокчейна, чтобы помочь «обезопасить» их в обмен на постоянный поток интереса. Часто пользователи делают ставку на активы, а затем одновременно реинвестируют их в другие приносящие доход платформы DeFi. Пользователи могут, например, разместить активы на такой платформе, как Lido, «перезаложить» их в EigenLayer через такую ​​платформу, как EtherFi, а затем взять кредит под свою долю, чтобы максимизировать свою общую прибыль.

Читать дальше: Криптo стейкинг 101: что такое стейкинг?

Если все это звучит сложно, то это потому, что так оно и есть. Quasar стремится упростить ситуацию с помощью своих LSA — активов, которые представляют собой конкретные торговые стратегии и которыми можно напрямую торговать. За каждым LSA будет стоять корзина Криптo , которые были развернуты в различных протоколах DeFi. Активы могут получать доход от этих протоколов, и ими будут управлять в соответствии с инвестиционными стратегиями, встроенными в смарт-контракты Quasar.

«DeFi — это сложная штука. Если она продолжит фрагментироваться, она станет постоянной работой», — сказал Плетнев. «Нам нужно заставить DeFi работать на благо людей, обернув его простым и удобным в использовании способом».

Quasar Финансы запустила свою сеть в 2023 году как протокол «децентрализованного управления активами», основанный на экосистеме блокчейна Cosmos . Платформа использовала и будет продолжать использовать протокол Cosmos Inter-Blockchain Communication (IBC), который облегчает взаимодействие между различными блокчейнами.

Подход Quasar T чем отличается от существующих протоколов доходности, таких как Yearn — универсальных торговых платформ, которые упрощают DeFi за счет использования средств пользователей в готовых торговых стратегиях. Текущий протокол Quasar работает аналогичным образом: пользователи могут хранить Криптo в «хранилищах», которые Социальные сети определенным торговым стратегиям и T требуют особого активного надзора со стороны пользователей.

По словам Плетнева, Quasar предпринимает дополнительные шаги по обеспечению взаимозаменяемости, децентрализации и простоты доступа к платформе.

Уступить всем?

Несмотря на идею «Доходность для всех», Quasar, как и многие протоколы DeFi, опасающиеся нарушения финансовых правил США, недоступен для использования в Соединенных Штатах — отсюда и решение Плетнева принять участие в политике США.

«Я учился в Университете Дрейпера в районе залива, частной школе Тима Дрейпера», — сказал Плетнев, имея в виду венчурного капиталиста Кремниевой долины. «Я не был бы там, где я есть, без Соединенных Штатов. По-другому это сформулировать невозможно».

«Тот факт, что люди этой страны не могут извлечь выгоду из того, что существует из-за их страны, является для меня безумием», — сказал он, — «поэтому я купил [Трампа] NFT, потому что думал, что кто-то должен выступать за Криптo».

Quasar Labs привлекла в общей сложности 11,5 миллионов долларов от инвесторов, включая Polychain Capital, Blockchain Capital, HASH Capital, CIB и Shima. Последний раунд финансирования, объявленный в январе, оценил компанию в 70 миллионов долларов. Токен управления QSR платформы торгуется по цене 0,11 цента, а его полностью разводненная стоимость составляет 67 миллионов долларов.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *