Альткоины

Генеральный директор DePIN-протокола io.net уходит за 2 дня до запуска токена

Поставщик децентрализованной инфраструктуры io.net, базирующийся на блокчейне Solana, который позволяет пользователям сдавать в аренду мощность графического процессора за деньги, сменил своего генерального директора за два дня до запуска токена проекта.

Ахмад Шадид, один из основателей io.net, ушел «немедленно» и был заменен другим основателем и бывшим главным операционным директором Тори Грин.

Проект искусственного интеллекта на базе Solana объединяет поставки графических процессоров для создания сети, позволяющей стартапам машинного обучения использовать вычислительную мощность за небольшую часть затрат по сравнению с традиционным облаком.

«Хотя были обвинения в отношении моего прошлого, я хочу подчеркнуть, что я ухожу с поста генерального директора, чтобы позволить io.net двигаться вперед, не отвлекаясь, и сосредоточиться на своем росте и успехе», — написал Шадид X 9 июня.

Источник: Ахмад Шадид.

Шадид не стал напрямую отвечать на эти «обвинения», хотя критики считают, что он ввел сообщество в заблуждение относительно того, сколько графических процессоров на самом деле предлагает io.net.

28 апреля сеть также подверглась атаке с метаданными графического процессора, в результате которой количество активных подключений к графическому процессору временно упало с 600 000 до 10 000.

Токен Io.net готовится к запуску

Токен io.net (IO), будет запущен в Launchpool Binance 11 июня в 12:00 по всемирному координированному времени. При запуске будет выпущено 95 000 000 токенов IO, и в обращение может быть введено максимальное количество токенов IO — 800 000 000.

Время ухода Шадида вызвало опасения, что Шадид может «сбросить» свои монеты IO при запуске и «исчезнуть».

«Это настолько подозрительно, насколько это вообще возможно», — сказал отраслевой эксперт badenglishtea своим 15 300 подписчикам X.

Но Шадид ответил на обвинение, заявив, что его токены IO подлежат четырехлетней блокировке и что ни один инвестор, консультант или член команды не может продавать свои ежемесячные токены до июня 2025 года.

Шадид также сказал, что он лично внесет один миллион токенов IO в фонд Internet of GPUs Foundation, чтобы «помочь развитию экосистемы».

Уходящий генеральный директор не объяснил, останется ли он подключенным к экосистеме io.net.

По словам нового генерального директора Грина, в «ближайшие дни» будет объявлено и о дополнительных изменениях в руководстве io.net.

Грин сказал, что запуск токена «открывает новую фазу роста сети».

«Мы по-прежнему непоколебимы в нашей миссии по созданию крупнейшей в мире децентрализованной вычислительной сети искусственного интеллекта и рассчитываем сосредоточиться на привлечении и удержании поставщиков, а также привлечении новых клиентов», — сказал он.

По словам Грина, Io.net установила около 20 000 GPU готовых к работе в кластере и обслуживает комплексные рабочие нагрузки для запуска и обучения моделей ИИ в нескольких компаниях сектора.

Источник: Тори Грин.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *