Эфириум

Эксперты назвали объем капитала в ETF для Ethereum

Аналитики биржи Bitfinex считают, что cпотовые биржевые фонды на Ethereum могут помочь диверсифицировать инвестиционный портфель по аналогии с ETF на серебро

Биржевые фонды на Ethereum могут привлечь пятую часть всех инвестиционных потоков, в настоящее время направленных в биткоин-ETF. «Согласно нашим прогнозам, Ethereum-фонды могут привлечь от 10 до 20% инвестиций, которые поступают в ETF на биткоин», — заявил в интервью The Block глава отдела деривативов биржи Bitfinex Яг Кунер.

Однако, по словам Кунера, многое зависит от того, разрешит ли Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США стейкинг эфира для биржевых фондов.

SEC 24 мая официально одобрила запуск спотовых биржевых фондов (ETF) для второй по капитализации криптовалюты Ethereum и листинг их бумаг на биржах NASDAQ, NYSE и CME.

rbc.group

Биржевые фонды (exchange traded fund, ETF) позволяют торговать базовым активом в виде акций. Так называемые спотовые ETF подразумевают фактическую покупку актива (то есть криптовалюты) с рынка для обеспечения акций фонда.

Запуск биржевых фондов (ETF) на базе Ethereum может подтолкнуть инвестиционные фонды к ребалансировке своих портфелей между несколькими связанными ETF.

«Историческим примером служит запуск золотых ETF, » — заявил эксперт. «Привлекая значительные инвестиции, они оказали влияние на приток средств в уже существующие финансовые инструменты, основанные на золоте».

Эксперт полагает, что Ethereum — ETF может сыграть схожую роль, стимулируя инвестиционные фонды к перераспределению активов между биткоином и Ethereum с целью достижения желаемого баланса вложений.

Кунер привел конкретный пример того, как фонды в прошлом диверсифицировали свои портфели ETF для снижения риска и повышения доходности.

По словам Кунера, первый спотовый биржевой фонд на золото появился в ноябре 2004 года, когда на Нью-Йоркской фондовой бирже дебютировал фонд SPDR Gold Trust (GLD). Этот ETF произвел революцию в торговле золотом, предоставив инвесторам удобный и ликвидный способ получить доступ к золоту без необходимости его физического хранения.

Кунер далее отметил, что с появлением биржевых фондов на серебро (первым из них стал iShares Silver Trust в 2006 году) инвесторы стали включать их в свои портфели и перенаправлять туда средства, особенно учитывая растущий спрос на серебро в промышленности. «То же самое может быть верно и для биржевых фондов на Ethereum, учитывая возможности его применения как блокчейна», — добавил он.

Компания ARK Invest под управлением инвестора Кэти Вуд отказалась от идеи запустить Ethereum — фонд, хотя ее биткоин — ETF стабильно входит в топ-3 по притоку капитала

В январе этого года ARK Invest совместно с 21Shares, специализирующейся на запуске криптовалютных инвестиционных продуктов, выпустила спотовый биткоин — ETF. Изначально обе компании подали совместную заявку на ETF для Ethereum. Однако ARK выходит из партнерства, а 21Shares продолжит работу над запуском спотового Ethereum — ETF самостоятельно.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *