Регулирование

Чанпенг Чжао начал отбывать срок – криптосообщество поддерживает его

Чанпэн Чжао, основатель крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance, явился в федеральную тюрьму строгого режима в Ломпоке, Калифорния, чтобы начать отбывать наказание.

Согласно сообщению CNBC, информация была проверена его командой юристов в Latham and Watkins.

Криптосообщество аплодирует

Члены криптосообщества выразили свое восхищение бывшим генеральным директором, когда он был взят под стражу. Пользователь Reddit отметил, что тюремное заключение является позитивным шагом со стороны Чанпена Чжао, поскольку оно защищает Binance от потенциальных рисков. Пользователь Ilsempreaziale написал:

«Если падение FTX сильно ударит по криптовалюте, только представьте, что произойдет, если рухнет Binance. Он признал себя виновным и ушел с поста генерального директора».

Планы после тюрьмы

После вынесения приговора Чжао изложил свои планы после выхода из тюрьмы, заявив о своем намерении возобновить участие в криптовалюте после завершения четырехмесячного заключения в тюрьме Ломпок.

Источник: Элайджа Бум.

В частности, он планирует сохранить свои существующие криптовалютные активы и заняться пассивным инвестированием, что свидетельствует о его неизменной уверенности и приверженности рынку цифровых активов.

Он подчеркнул, что этот период представляет собой «новый этап для криптоиндустрии», подчеркнув важность соблюдения нормативных требований.

Приговор Чжао

На апрельском слушании в окружном суде США Западного округа Вашингтона Чжао, также известный как «CZ», был приговорен судьей Ричардом Джонсом к четырем месяцам тюремного заключения по обвинениям, связанным с отмыванием денег на его криптовалютной бирже.

Ему также было приказано выплатить штраф в размере 50 миллионов долларов. Приговор бывшему руководителю Binance значительно меньше трёх лет лишения свободы, первоначально рекомендованных федеральными прокурорами.

Несмотря на рекомендации по вынесению приговора, предусматривающие тюремное заключение на срок от 12 до 18 месяцев, адвокаты CZ потребовали дать ему пять месяцев испытательного срока.

Перед вынесением приговора CZ извинился за свои действия и сказал, что у него «было много времени в одиночестве, чтобы подумать и поразмыслить». Он добавил, что взял на себя ответственность за неспособность Binance внедрить эффективную программу по борьбе с отмыванием денег (AML).

После решения судьи Джонса Чжао заявил, что в назначенную дату он явится в тюрьму.

В ноябре CZ достиг соглашения с правительством США о завершении многолетнего расследования в отношении Binance. В рамках мирового соглашения Чжао ушел с поста генерального директора компании.

США также обязали бывшего генерального директора Binance выплатить 4,3 миллиарда долларов в виде штрафов и конфискаций за «гражданские правоприменительные меры». Чжао согласился заплатить штраф в размере 50 миллионов долларов.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *